경력 이직 포트폴리오 준비...

자유게시판

경력 이직 포트폴리오 준비...

1 미니 1 7,939
안녕하세요
경력 6년차 디자이너 입니다.
대학교 졸업후 취직한 직장 한곳에서 6년 근무를 했습니다.
사정이 좋지않아 이직을 해야할것 같은데..
요즘 포트폴리오 준비는 어떻게 하나요?

구직 사이트를 가보면 이메일로 우선
포트폴리오 자료 5점이상 첨부 이렇게 되어있던데요

면접 시 작업한 포트폴리오를 컬러프린트해서 지참해야하는건지..
아니면 실제 인쇄한 샘플을 준비해야하는건지..
통 감이 안오네요..

넘 갑작스럽고 오랜만에(?) 이직을 준비하게 되어
당황스럽고 요즘은 어떤식으로 하는지 감이 안와 두렵네요
경제가 어렵다 어렵다 했지만 체감할수 없었는데
코앞에 닥치고 보니 막막합니다.

많은 노하우전수 부탁드립니다.
모두들 힘내시고요...

Author

Lv.1 1 미니  실버
555 (27.7%)

Comments

10 토마토천사
전 기존 작업물들 샘플을 들고 갑니다.
실제 제작된 인쇄물들을 들고 가면 지류 및 다른 인쇄 공정까지 참고가 되니 프린트 해가는거 보다는 실제 제작물들을 들고 가시는게 나을듯 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand