비상이님~~

자유게시판

비상이님~~

10 michelle 9 3,378
제 이야긴 어드밴스 모드에서 설정하는 건데요.
이렇게 하는게 가장 무난하다고 하니까 제가 지금 제 컴에서 캡쳐한거에요. 

Author

Lv.10 10 일로나  실버
57,630 (33%)

희망을 만드는 사람이 되라 -정호승-

Comments

2 최지성
어 미쇌누님 아이콘이 또 바뀌었네요 
8 비상
^^ 
24 명랑!
오오~~ 미쇨의 노하우....^^ 
10 michelle
방송하다보면 재미에 푹 빠져요~~ 처음 시작할때 내가 그랬거든요~~
그날 그날 방송 시작전에 선곡 50여곡 미리 해놓고 또 들어보고~ 그랬으니까요. 맥에선 안되는데 피시에선 그것도 된다고 들었어요. 파일마다 같은 볼륨으로 음악을 틀어도 다 소리크기가 제각각인데 그 소리를 같은 적정 볼륨으로 맞춰주는 프로그램도 있대요. 난 맥에서 해서 그게 안되지만 아마 비상이님은 되겠죠 ^^ 
10 michelle
음악소리는 아주 크고 좋아요~~ ^^ 그런데 곡을 틀때 그 곡에 멘트를 하지 말고요. 멘트할때 음악을 깔고 싶으면 비상이님만의 음악을 하나 만들어서 늘 그걸 백뮤직으로 쓰면서 멘트를 해보세요~~ 난 이제 그런거에 재미가 떨어져서 안하는데요. 한때는 맨날 그렇게 음악깔고 일기예보도 했었거든요 ㅋㅋㅋ 
8 비상
미셀님만 듣고 계신가봐요 
10 michelle
그리고 멘트할때 저밑의 그림에서 lock를 누르면 다시 마이크밸런스 볼륨이 올라가면서 백뮤직은 또 자연히 음악소리가 줄어들어요~~ 그렇게 해서 멘트할땐 멘트목소리를 볼륨을 키워주고... 또 음악이 나갈땐 마이크를 전부 내림으로해서 음악은 크게 나가요~~ 이렇게 해서 음악과 멘트를 차별화를 두어야 하거든요. 
8 비상
네^^ 
10 michelle
음악이 나갈땐 저 위에 있는 녹음 컨트롤과 벌륨 컨트롤에서 마이크 밸런스만 다 완전히 밑으로 끌어 내리고요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand