현수막인쇄에대해알고싶습니다

현수막인쇄에대해알고싶습니다

이은정 9 4,842
현수막에서 사진 작업시 해상도나 사이즈를 얼마로 하나요?
내가아는 분은 인치로 300이 아닌 센치로 300이나 준다던데요..
그것도 컴터에서 해상도를 그냥막 올려서 준다던데 맞나요?
사진은 psd로 작업해도 되나요? 

Comments

스칼렛 조
그리고 제경험상 jpg로 저장해서 출력할때와 EPS로 저장해서 출력했을때
선명도라고 해야하나......색감이라고 해야하나 차이가 나는거 같아요
그래서 저는 EPS로 저장후 출력을 거의 한답니다
이건 어디까지나 저의 경험이므로 신빙성은 글쎄요....
수고하세요 
스칼렛 조
간판작업시 실사이즈로 하지 않더라도 해상도150이면 충분하더라구요
그리고 일러로 가져가시기 전에 포샵에서 해상도 120-150정도 설정해서 작업하시면 현수막 출력시 아주 잘나온답니다.
어지간히 크게해도 심하게 깨지진않조
제경우는 간판같은거랑 현수막을 바로출력해서 확인할수있는데요
그이상 해상도를 높이시면 출력기가 인식하기도 힘들고
아예안먹히는 경우도 있답니다 
이은정
많은 도움이 되었습니다..
감사드립니다.. 
지나가다
현재 현수막, 대형실사 및 디자인을 전문적하는 업체입니다.
일반현수막(게시대)은 실사이즈로 하시고 해상도는72dpi로 하시도 됩니다. 그외 대형사진, 전시회 판넬 등 은 실사사이즈에 해상도 150dpi 하시면 됩니다.  저장할때 JPG로 하면됩니다. 
무사시
psd 파일 투명으로 가져와도 상관없습니다! 데이타를 오픈으로 열지말고 플레이스(링크 걸지마세요)로 데이타를 여세요!?
해상도는 저도 300DPI로 하는데 150으로 해도 상관없습니다.
게시대 현수막은 가까이에서 안보니깐 깨져도 잘 안보입니다! X-배너는 가까이에서 보니깐 해상도 좋게 하시구여! 
지혜☆
투명으로 가져온다는건 무슨뜻인지...
사진에 투명도를 줘서 가져온다는 뜻인가요??
그렇다하더라도 최종 출력을 하거나 필름을 만들때엔 EPS로 바꿔야하는 걸로 알고 있습니다. 투명도를 주셔도 EPS저장하시구요.

그리고 간판도 마찬가지이구요.
간판에 사진이 들어갈 경우에도 마찬가지죠.
간판 현수막을 막론하고 웹상에 올라가는 이미지 외엔
인쇄나 출력은 300dpi가 거의 원칙화되어있구요.
작업도 특별히 컴퓨터가 너무 버벅거리지 않는한은
실사이즈로 작업하시는게 좋아요.

그리고.. 축소작업하실때엔... 실사이즈로 사진을 확대해서 이미지가 어느정도 나오는지 확인해주는 센스..^^ 일러는 포토샵이랑 읽은 방식이 달라서 사진을 확대해서 봐도 깨지는지 잘 모르거든요..
포토샵에서 꼭 확인해보세요..

이것이 실제로 실수하고 그러면서 배우는게 최고예요..
간단하게 말씀드렸지만.. 상황이나 종이등에 따라 해상도를 낮춰도 대거나 머 그런경우도 있고... 에공... ㅎ
거래하시는 출력소에도 많이 물어보세요..
출력소마다 또 데이터를 어떻게 해달라는 머 그런게 조금씩 달라요.
서로 두번 일 안할수 있죠..
그리고 실제 출력하시는 분들이기땜에... 더 믿을만 하구요~.
쓸대없이 말만 길어졌네= =.. 그럼 수고하세요~~ㅋ 
이은정
포토샵을 일러로 부를때 psd로해서 투명으로 가져오면 안돼나요..
그리고 간판도 현수막과 마찬가지로 십분의일 작업인데 해상도 300정도로 현수막과 마찬가지인가요? 
지혜☆
아... 그리고 애매하게 답한거 같아 다시 말씀드리자면..
해상도 인치로 300dpi고... eps저장하시면 됩니다.

지혜☆
오우... 인치로 300이면 충분합니다...
실사이즈 작업시엔 150정도도 가능합니다.
현수막은 길거리나 건물벽에 홍보하는용도라서
해상도에 크게 구애받진 않거든요..
멀리서 보는거라... 어느정도 커버가 된다는 뜻이구요..
센치로 300작업하시면... 출력소에서 막 따발총 쏘실텐대..ㅋㅋ^^
그리고 사진은 eps저장하시구요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand