편집디자인에 도움되는 잡지가 뭐있나요?

편집디자인에 도움되는 잡지가 뭐있나요?

조카콤프렉스 3 5,041
보고 있는게..디자인하우스-디자인인데..이건 다방면이라서..
오로지 편집이 잘되서 편집공부에 도움될 잡지를 구합니다..
이왕이면 다홍치마라구 한글로 나오고 편집잘되서
정기구독할만한 잡지면 좋겠는데..
네이버서 잠깐 검색했더니..몇개 뜨긴하는데..영~;;

편집디자인잡지 구해욤..

Comments

정휘형
저도 " print"잡지 추천!..
편집뿐만이나라..로고..케릭터..기타등등..
다양한 것들을 볼수 있으니깐요...
근데..한 4년전에 봤던 그 느낌은 아니지만...
그래도 한번 봐보세요^^..낱권에 3만원 미만도 있으니깐요^^ 
지혜☆
제가 편집위주 작업하는 사람은 아닌대여..
잡지는 걍 정보정도만 캐치하는거 같구요..동향같은거나 등등..
시각에 따라서 잘된 편집 잘못된 편집도 달라지니깐여..
잡지보단 실제 카달록 브로셔 포스터 등등..
여기 토맥분들 작품도 도움이 되실듯하구..
그런자료들 모아서 보시는게... 훨씬더 나을거 같아요..
스스로 평가도 해보고... 대화도 나눠보고....
책은... 가끔 서점 들르시면... 한두권씩 사보세용...
꼭 편집책이 아니더라도... 상관없는거 같아요...
모든 책은 편집에 의해 이루어지니까...그럼 뿅~ 
윈드써핑
편집전문 잡지중엔 print가.. 그러나 예전에 명성만 못한것이;;

따로 편집잡지를 보신다기 보단 layout은 편집쪽으로 잘 정리된 단행본 책을 보시고 잡지에서 흐름을 파악에 보심이 어떠하신지.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand