쿽에서 pdf돌릴때 오류가 생겨요ㅡㅜ

쿽에서 pdf돌릴때 오류가 생겨요ㅡㅜ

박수아 5 3,853
쿽에서 바로 돌리는건 아니구요
선택자에서 어도비 ps 선택하고 쿽파일 프린트 누르면 ps로 저장되거든요
그럼 그걸 IBM으로 옮겨서 클릭하면 PDF로 전환이 되는데요

문제는 ps로 멀쩡히 저장이 됐었는데! 갑자기 요즘에 그게 안되요,ㅠㅠ
거의 다 저장되다가 밑도 끝도 없이 멈추거나
오류가 났다는 메시지가 뜨네요,,,
이럴경우엔 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ 

Comments

찰리신
ps파일 에러(에러안나게 파일저장하세요^.^~) 
수아
답변감사합니다^^ 말씀대로 했는데 선택자에서 adobe PS선택하면 우측에 아무것도 안떠요,ㅠㅠ 그리고 페이지수 팍 줄여서 다시 해보니 ps저장은 이제 되네요! 근데 아이비엠 옮겨서 pdf로 전환하려고 하자, 전환 한참 되는듯하더니 pdf는 안생기고 log파일만 생겨요 그 안에 내용은, %%[ Error: ioerror; OffendingCommand: imageDistiller ]%%

Stack:
-dict-
-mark-

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
이렇게 되네요,,, 아무래도 프로그램이 뭔가 아예 잘못된건가 봐요,ㅠㅠ 
베스트맥(A/S)
한글시스템안에 프리퍼런스 안에 Printing Pref 폴더와 데스크탑에 떠있는 프린터 아이콘을 버린후 선택자에서 adobe ps를 선택하고 우측에 프린터를 더블클릭해서 PPD셋팅을 다시 해보세요.

adobe ps 8.7 드라이버는 아래 링크에서 다시 받아도 됩니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&page=1&wr_id=1118
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
수아
근데 문제는 ps로 저장이 안되요,,ㅠㅠ
오류불명 [-1309] 이라고 떠요,,ㅠㅠ 
찰리신
ps로 다시 저장해서 pdf변환해보시고 안되시면 pdf프로그램이 문제있으

니 다시까셔야될듯하네요.(단,다른파일로도해보시고 문제있으시면) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand