[앗싸해결]쿽에서 출력할때 그림만 깨져서 나와요

[앗싸해결]쿽에서 출력할때 그림만 깨져서 나와요

임아영 4 2,395
쿽에서 출력할때 그림만 깨져서 나옵니다.
프린트는 일반 잉크젯 포토프린트구요,
쿽은 3.3이예요-

글씨는 멀쩡한데 그림만 깨져서 출력이 되는데
지금껏 "쿽으로 출력하면 원래 그렇게"나오는줄 알았는데
오늘 인쇄소에 부탁해서 같은 프린트기로 뽑아 봤는데
그림까지 선명하게 나오더라구요-

밑에 글을 찾아봤는데 eps파일을 어떻게 바꿔보라는 글이 많던데
파일문제가 아니라는건 똑같은 파일을 다른곳에서 출력하니
잘나왔다는 것으로 파일문제가 아니라는게 제 결론이구요,

프린트 설정이나 맥의 환경설정 혹은
프린트 자체의 문제가 아닐까 생각하는데
프린트기계는 포토샵, 일러스트에서는 잘 작동되거든요.

혹시 설정의 문제라고 짐작가는게 있으시다면
해결방법 좀 알려주세요!!! 

Comments

바람꽃
역시 제목 수정해주시는 센스 ^^
emoticon_113 
임아영
앗, 감사합니다.. 답글도 잘 읽었구 밑에 저랑 비슷한 궁금증을 올리신 분들의 글도 다 검색해 봤어요. 다 읽다보니 문제의 원인을 알겠드라구요
제것도 아니고 회사것인데 립을 사달라고 했다간 괜한 소리만 들을것 같은데 그냥 쓰죠 뭐 헤-
감사합니다!!!! 
아수라
립이 없을때 쿼크에서 보다 선명하게 뽑으실거면요,,,
1. 일러스트 파일은 일단 실제 사용하는거의 5배정도 크게 작업하셔서,,쿼크에 20%정도로 앉혀주시구요,,
2. 뽀샵파일의경우
  가. 모드를 RGB로 놓고요 PICT로 저장하는 방법하구요,,,
  나, 모드는 CMYK로 놓고 TIFF로 저장하는 방법하구요,,
  다. 모드는 CMYK로 놓구요 EPS로 저장하는데 옵션에서 PREVIEW를 JPEG로 설정하는
3가지 방법이 있습니다...
가. 를 쓸경우는 원 사용하는 파일과 프린트 파일이 2개가 존재하겠죠,,,
나, 의 경우는 색깔이 조금 밝게 나온다는 단점이...ㅡㅡ;;

이중에서 사용자의 편의에따라 맞춰서 사용하심 되는데요,,
저같으면 다. 를 사용하겠내요,,,모니터에 뜨는 속도는 느리지만...깜빡하고 출력보낼때..파일빠트리는 경우는 없으니깐...^^* 
화이트
ㅎ ㅎ
그 인쇄소 프린터에는 립을 달았나 보군요.
립 달면 선명하게 잘나오는데 그 립이 좀 비쌉니다.
200정도... 일반 아이비엠컴터도 한대 있어야 하고... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand