메모리가 부족합니다.

메모리가 부족합니다.

빨간나무 3 3,037
안녕하세요!
작업 잘~하다가 쿼크에서 <<메모리가 부족합니다.-108>>이떠요!
그걸 승인하면 <<파일구제 "1">>이뜨구요,,,
(제 맥은 512MB이구요... 열려는 파일은 20.7MB입니다...)
그리구 하드에 필요없는 파일들은 다 정리했구요...
어떻게 방법이 없을까요~
벌써 작업은 반정도했는데...ㅜ.ㅜ;; 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 QuarkXPress를 완전히 종료를 하세요.
창만을 닫는 것이 아니고, 완전하게 종료를 해주신 후에 QuarkXPress 폴더를 여시고 XPress Preferences 파일을 찾아 삭제를 해주세요.
그런 후에 QuarkXPress 폴더 안에 있는 QuarkXPress 응용 프로그램에 대한 정보입수에서 사용 메모리를 100000 정도로 잡아주신 후에 다시 작업을 하시면서 확인을 해보시기 바랍니다.

메모리 설정에 관해서는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 각 응용 프로그램별로 설정을 잡아보실 필요도 있어 보입니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=85

그럼, 이 문제가 메모리 설정의 변경만으로 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
빨간나무
답변해주셔서 감사합니다.
그런데 메모리를 올리고 다시 쿼크 프로그램 찍고 커맨드+i하면
원래 메모리로 돌아가있어요...
그래서 여전히 안열리구요...ㅜ.ㅜ;;
혹시 다른 방법은 없을까요... 
강백호
쿼크에 메모리를 올리세요. 쿼크 프로그램 찍고 커맨드+i하신다음
올려주시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand