일러스트에서 배경없애는 방법 좀 가르쳐주세요~

일러스트에서 배경없애는 방법 좀 가르쳐주세요~

문정윤 4 4,659
안녕하세요..초보입니다.
일러스트에서 이미지파일 보면 항상 사각박스가 나타나잖아요.
제가 원하는 것만 뽑아내고싶은데..
뒷배경같은거는 어떻게 없애는건지..
일러스트에서 없애는 방법 좀 가르쳐주세요.. 

Comments

영걸전
어떤 배경을 말하는건지요 포토샵 파일이라면 포토샵에서 없애야 하고 일러스트파일이면 일러스트에서 없에면 되는되요 어떤것을 말하는건지 구체적으로 말씀하세요~ 
모크렌
포토샵 파일이면 패스 따서 클리핑패스 하셔서 일러에서 불러오세요.
그러면 원하는 이미지만 가져올수 있어요 
문정윤
jpg파일이나 그냥 그림파일있잖아요...포토샾에서 원하는 이미지만 따서 일러스트로 가져와도 사각박스가 나타나던데요...jpg나 gif파일같은데 보면 만약에 하늘배경에 비행기가 있다..그러면요 비행기만 뽑아내고 싶은데..그걸 어떻게 하는건지 몰라서요..이정도면 설명이 좀 될려나..다시 한번 답변 부탁드릴께요~~ 
해울
모크렌님이 말씀대로 하신후...
패스딴걸 정확히 불려올려면..psd 또는 pdf로 저장해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand