pdf변환

pdf변환

정지윤 1 2,554
다들 추우신데 고생이십니다.
우선 전 아주 진짜 생콩(초보)인데요...
얼마전부터 맥을 다루기 시작했습니다.
학원에서 배우고 실전에 나온지 얼마되질 않았습니다.
근데 우선 작업을 마치고 나서 외부로 나갈때 pdf로 변환을 해야하는데
한장한장 일일이 eps로 바꿨다가 pdf로 바꾸고 있었습니다.
근데 갑자기 eps로 바꿨을당시만해도 멀쩡하던것이....
pdf로 바꾸고 나니까 eps로 열었을때까지만 멀쩡하는 일러파일이 다 깨져서
나오고 그리고 하얀바탕이 까맣게 나오고...
쿽에서 배치해서 안보이게 해놓았던 부분까지도 몽조리 다 나오는겁니다.
1. 왜 이런현상이 일어나나요?
2. 전 지금 맥os 9.2/ quark 3.3을 쓰고 있습니다.
    이렇게 한장한장 바꾸는 방법 말고 한꺼번에 pdf로 바꿀수 있는
    방법은 없는지요? 프로그램이 필요하다면 정확히 그 프로그램명이
    무엇이며 어디서 구할수 있나요?

간절히 간절히 도움이 필요합니다.
부탁드릴께요...지금 제가 곧있음 꽃꼽고......저멀리 산에라도 뛰어올라갈판국이걸랑요...ㅜㅜ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이 문제는 제가 확실히 아는 내용은 아니지만 혹시 도움이 될지 몰라 링크를 시키오니 한 번 참조를 해보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=7&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=159

한꺼번에 PDF 파일로 변환을 하기 위해서는 Acrobat(서체 지원 등에 문제가 있음)이나 PDF Invader(변환을 제대로 지원을 하지만 판매가가 비쌈) 등과 같은 별도의 프로그램이 있어야 하며 모두 상용 프로그램이므로 구입을 하셔야 합니다.
Acrobat의 경우에는 OS 9.2.2에서 사용하는 버전이 오래 전에 단종이 되어 구하기가 쉽지가 않을 것이며, 최종 판매가가 330,000원이었던 것으로 기억하며, PDF Invader는 300만원대입니다.

일단 EPS 저장 후 PDF 변환의 문제라도 해결이 되면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand