퀵실버 G4기종 OS X 설치문의

퀵실버 G4기종 OS X 설치문의

이창호 3 4,169
현재 OS9.2설치되어있습니다. 근데 OS X 10.4 Tiger DVD가 있어서 설치를 해보려고 했더니 이기종은 CD롬만 있어서 DVD 인식이 안되더군요. 그래서 해결방법을 찾고 있습니다. 
1. Tiger를 매킨토시 혹은 윈도우즈의 유틸등으로 CD로 분할해서 설치가능하게 만들수는 없는지요 방법이 있다면 알려주세요.

2. 윈도우처럼 가상CD롬 드라이브를 설치하고 iso파일로 만든 OS를 이용 설치가 가능할까요. 가능하다면 방법을 알고 싶습니다.

3. 외장하드를 이용해서 os설치가 가능하다고 하던데 DVD를 이용 외장하드로 설치하는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

더 좋은 방법은 없을까요.. 매킨토시는 처음이라 설치부터 난관에 봉착하는군요 해결법이 있으면 알려주시기 바랍니다. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
내장DVD-ROM 얼마안하니 구입후 교체하신후 다시 설치해보세요..
삼성이나 파이오니아제품으로 구입하시면 무난합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점,복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096
1. 안됩니다.
2. 안됩니다.
3. 1394포트(파이어와이어포트)가 있는 외장하드가 필요합니다.
있다면...맥에 연결후..하드를 8GB이하로 파티션을 나누어 포맷을 해주어야 합니다.
그런후에 타이거 설치 이미지파일을 MacOS X의 디스크유틸리티에서 외장하드에 복원을 시킨후에 외장으로 부팅설치를 하면 됩니다.
하지만..이  모든 과정이 MacOS X에서 해야 하므로.현재로서는 안됩니다

혹시 PC가 있고 PC에 내장ODD가 DVD롬이면..PC의 내장 ODD를 맥에 교체 장착후에 설치를 하세요..
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥-A/S,판매
도움이 안되는 애기일수 있지만 요즘 DVD-RW시디룸 가격이 저렴합니다.
그래서 시디룸을 교체해서 사용하거나 PC에 DVD시디룸이 있다면 빼서 연결하시면 사용 가능합니다.

시디룸을 구매하는 경우 LG제품만 아니면 맥에서 전부 사용 가능합니다.
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand