G4에 os x 10.4 버전 깔기

G4에 os x 10.4 버전 깔기

hachi 3 3,043
제목처럼 10.4를 깔려고 하는데요.
사양에 문제가 있는 것 같진 않습니다.
CPU가 좀 딸리긴 하는데 까는데 문제가 있는것 같진 않구요.
인스톨시켜서 진행하다보면 10.3이 깔려있지 않아서 10.4를 설치하는 것이 불가능하다는 메시지가 뜹니다.
그런가요?
10.3이 깔려있어야 10.4설치가 가능한건가요? 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS의 신버전이 발표된 싯점에 판매되는 기존의 제품들은 기존의 OS는 물로 신버전의 OS로 업데이트가 가능한 업데이트 CD(혹은 DVD)가 번들로 함께 제공되곤 합니다.
아마도 지금 가지고 계신 시스템 DVD가 10.4 업데이트 DVD인 듯합니다.
이런 경우에는 10.3을 먼저 설치를 한 후에 이 업데이트 DVD를 넣고 설치를 진행하면 자연스럽게 업데이트가 이루어지게 될 것입니다.

물론 업데이트가 아닌 정상적인 설치 DVD라거나 판매용(리테일용) DVD인 경우에는 이전 버전의 OS없이 바로 설치가 될 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S,판매)
OS 10.4를 바로설치 가능합니다.
아니면 하드 포맷을 하고 설치하셔도 됩니다.
단.판매용(리테일용)으로 나온 10.4시디로 설치를 해야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
아닙니다. 10.4(타이거)를바로설치가능합니다.  OSX CD가 판매용(리테일)으로  설치를해야 설치 가능합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand