일러스트에서 jpg파일 place가 안되요

일러스트에서 jpg파일 place가 안되요

꼬고꼬고 3 3,884
일러스트 10 쓰고 있는데요

jpg파일을 place하면 메모리가 부족하다면서 안되요..

그런데 이상한건 훨신 용량이 큰 psd파일을 place하면 된다는거에요..

예를 들면 포토샵으로 작업을 해서 제이피지로 바꾼 후 place하면 안되는데

그냥 포토샵 원본 파일인 psd를 place하면 된다는거죠..

왜 이럴까요....ㅠㅠ 

Comments

williams
jpg 작업한 프로그램의 version이
열어보려고 하는 프로그램의 version에서 지원하지 않는 경우 같습니다. 
꼬고꼬고
표준으로 저장했는데도 안되네요.. 왜!!;ㅁ; 답변 감사해요~ 
지나가던나그네
혹시 나해서 답변 해드릴께요...(할일이 없어서리)
포토샵에서 그림파일(JPEG)로 저장할때 마지막에 해상도 창이 뜰꺼에요 그창에서 보면 Baseline("stanard") , Baseline optimized ,
Progressive 체크란에 보시면 저럭케 써는곳이 있을꺼에요
한번 Baseline("stanard") 로 선택하시고 해보시고 안되면...
처음엔 됬는데 안된다거나 웹상이나 그런곳에서 가져온것은 된다면..
저런 방식되로 될수도 있구요...
처음 부터 안된다란 것은.... 프로그램의 문제성이 있는겁니다..
지우고 다시 까는걸 추천합니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand