toast and .dmg file

toast and .dmg file

난감 2 3,680
확장자가 toast 인 화일을 실행시키고 싶습니다. 근데 toast program 이 없어서리..... os 9.1 인데 혹시 방법이 없을까요?

또 하나는 dmg 화일이 있는데 역시 os 9.1 이여서 실행이.....
os x 가 아니여도 dmg를 실행시키는 방법은 없을까요?

감사합니다. 

Comments

석실장
토스트 프로그램은 다운받으심 됩니다. 쉐어이나 등록을 미루면서 사용하세요 
Ezzys
토스터의 경우 자체 화일이기때문에 토스터를 이용하셔야할듯 보이는데요...
DMG화일의경우는 클래식에서 마운팅이 안된다면 X용 이기때문에 마운트가 안됩니다. 같은 X용 dmg 라도 상위버전의 X dmg 는 마운트가 안되는걸로 알고있습니다..
음..10.45 버전이 X 최신 버전이긴한데요..최신버전이 깔려있는 맥에서 푸시는게 좋을듯싶네요..
마운트를 하시고 CD나 DVD로 구워서 옴기시던가 하셔야할듯 보이는데요..제생각으로는 DMG의 경우 프로그램설치화일이실거같은데요..
어차피 X용 프로그램이실텐데..굳이 9.1에서 푸실 이유가 ^^:;
맥방을 수소문해보시던가 X10.4 가 설치된 맥을 찾으셔야할듯 보이는데요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand