외장하드 도사님 도와주세요!!!

외장하드 도사님 도와주세요!!!

맥과피시 4 2,381
예전에 맥에서 쓰던 외장인데(40기가) 피시에서 사용할려고 합니다. 일단 무식하게 피시에 연결하였는데 역시 안되네요^^;; 외장안에 내용물도 중요한건데....
좀 도와 주세요!!!!! 

Comments

맥과피시
넵! 고맙습니다^^ 
베스트맥
중요한 데이타가 있다면 맥에다 백업을 하시고요.
PC에서 다시 포맷을 하세요. 
베스트맥
PC에 연결했을때 안된다는 것은 맥에서 맥전용 표준 또는 확장포맷으로 되어 있기 때문입니다.
PC에서 안뜨는 겁니다.

또한 PC에서 NTFS로 포맷을 하시면 PC밖에 안되고요.

PC와 맥을 같이 사용하시려면 PC에서 파티션 매직같은 프로그램을 이용해서 FAT32로 포맷을 다시 하셔야 됩니다.

물론 하드안에 내용은 지워집니다.

물론 이렇게 포맷을 한경우 몇가지 문제점이 있습니다.

1.4GB이상은 한번에 복사가 안됩니다.

2.맥에서 데이타를 넣을때 특이 OS 9에서 작업한 쿽3.3등에 데이타는 반드시 압축을 해서 넣어야 되는 불편함이 있습니다.(파일속성이 변해서 나중에 오픈 안됩니다.)

3.확장포맷처럼 좁은 공간에 많이 넣지 못하기 때문에 데이타에 용량이 늘어나서 들어 갑니다.

4.포맷이 잘 깨집니다. 
맥과피시
베스트맥님 답변 고맙구요 그럼 내용물은 맥에서 다운 받고 포맷시켜야 되갰네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand