알려주세요!

알려주세요!

진주네집 2 2,431
맥켄토시를 켜거나 재시동을 하면 제일 먼저 << 내장 메모리 테스트 >에 이상이 있으니 전문가에게 문의하라고 뜹니다. 그래서  확인을 누르고 작업을 계속했는데 아직까지 아무 이상을 발견하지 못했습니다. 어떻게 해야 할까요? 참고로 제 맥켄토시는 G4 400 입니다. 알려주세요! 감사합니다. 

Comments

맥사이트(A/S)
메모리불량이거나 제대로인식을 못해서 생기는현상입니다.
전원을 끄시고 메모리를 1개씩꽂아서 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S)
내장메모리가 여러개인경우 그중에 문제가 있는 메모리가 있어서 나오는 문제 입니다.

메모리를 1개씩 꽂고 켜보는 테스트가 필요합니다.

대부분 1개 이상에 메모리가 불량입니다.

애플시스템 프로필에 보시면 인식이 안된 메모리가 있을 겁니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand