2도작업 이미지가...이건데요~

2도작업 이미지가...이건데요~

설탕 1 2,530

포토샵에서 티프저장해서 쿼크에서 색넣는게 아니구요..

이렇게 먹이랑 싸이언이 같이 들어가는 그림이랍니다.

듀어톤으로 해서 가야하는지...
아니면 dcs로 해서 가는건지요...

헌데 dcs는 프린트가 안되는 또 요런 단점이.... ㅠㅠ

단행본 작업해보신 분들... 알려주세요~

Comments

유자경
그림이... 안 뜨네요;;; (전 현재 맥 클래식9)
흠... 그니까 어찌됐든 듀오톤으로 가면 위험하다는 소리예요.
쿼크에서 넣은 별색 컬러가 가장 안전하구요,
포토샵에서 듀오톤으로 지정한 색상은 아무리 포토샵에서 그렇게
작업했어도, 그게 분판이 되면 다행이지만 안 될수도 있거든요.
저도 예전에 책 2도 작업 했을적에 포토샵에서 듀오톤으로 작업했었는데
인쇄소 쪽에서 신신당부를 하더군요.. 2도 처리 안 될수도 있으니까
만약에 인식 못해도 자기네가 책임 못진다구요.
쿼크에서 별색으로 한다해도 어차피 사이언이나 마젠타로 대체되어 들어가고
나중에 인쇄시에 따로이 별색 컬러를 추가해서 사이언이나 마젠타 필름에
별색 컬러를 대입시켜 인쇄시키는 거잖아요...
그런데 그 컬러를 이미 포토샵에서 줘버리면... 한 마디로 그냥 그대로
판박이 도장을 찍어버린거나 마찬가지라고, 인쇄 기사님들은 처음에
좀 난감해 하셨었어요. 다행히도 저희는 그리 두꺼운 책은 아니라서
무사히 잘 넘어갔었구요.. (중간에 수정도 두어번 했었음)

그리고... 포토샵 7.0이고 psd파일로 넘어온건데
어째서 그 두 가지 파일 포맷 밖에 안 된다는건지...
암튼, 가장 좋은건 tiff로 해서 쿼크에서 색상 지정해주는 겁니다.
만일 두 가지 파일로밖에 안 된다면, 듀오톤으로 가야겠네요.
근데 아까 raw파일과 dcs밖에 안 된다고 하지 않으셨던가요??
raw파일 역시 쿼크에서 인식 못합니다...
포토샵을 다시 깔아보시던지요.
암만 생각해도... 포토샵 내지는 파일에 뭔가 문제가 있는 듯. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand