바탕화면에 "인덱스 상태"라는 창이 뜨는데....

바탕화면에 "인덱스 상태"라는 창이 뜨는데....

꽃쑤니 7 4,011
갑작스레 바탕화면에 인텍스 상태라는 창이 뜨면서 인덱스 갱신중.....이라면서
파일들을 쫘~악~ 검사하는데....이게 멀까요....
제가 용량이 쫌 큰 파일들을 작업하긴 했었는데.....
그간 작업을 해오면서 저런 창이 뜬적이 없었는데....
제 컴터에 먼 이상이 있는걸까여........흠흠..... 

Comments

박노훈
하하~ 축하드립니다. ^^
꽃수니님도 복 많이 받으세요. :-) 
꽃쑤니
아하! 풉.....아이고 부끄부끄~
이번엔 해결했습니다~ 흐흐~ 감사합니다~
복받으실꺼여여~~ ^^* 
박노훈
아하~ 그게 아니고..., 검색을 하시라는 의미가 아니고... ^^;;
볼륨 인덱스 윈도우 내에서 타이틀바의 제목들을 보시면 '일정 사용'이라는 제목이 있을 것입니다.
이 제목 하단의 체크들을 풀어주시라는 의미랍니다. :-) 
꽃쑤니
앗! 근데요.....셜록에서  찾기에서 볼륨인덱스를 쳤는데 발견된 항목이 없다고 나오는데.....제가 잘못 짚은건지....
볼륨인덱스 윈도우도 안나오고....그러네요....힝~ 
박노훈
부디 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다. 
꽃쑤니
아~하~ 그렇군요.....으흐흐 다행이네요....
도움말씀 감사합니다.... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 이상 증상이라기 보다는 인덱스 갱신이 일정한 시간이 되면 자동으로 진행이 되도록 설정이 되어 있어 그러한 것이니 다음과 같은 방법으로 인덱싱 기능을 꺼주시면 될 것입니다.

- 셜록(Command+F)을 실행
- 상단 메뉴중에서 찾기 --> 볼륨 인덱스를 선택
- 볼륨 인덱스 윈도우가 나오면 '일정 사용'이라는 항목을 찾아 그 하단의 네모칸에 있는 체크 박스(하나 이상일 수도 있음)를 모두 풀어주세요.

컴퓨터에 먼 이상이 없는 거랍니다. 하하~

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand