속터지게 느린 컴 뭐가 문제인가요? 소음도 심하고...

속터지게 느린 컴 뭐가 문제인가요? 소음도 심하고...

orangemi 2 2,667
제가 새로운 직장에 들어온지 얼마 안됐는데,
전 직장에서 쓰던 맥하고 속도가 넘 달라 답답해 도움 요청합니다.
새로 다시 컴을 장만해야 하는지,
아님 뭘 더 추가해야 하는지,
아님 싹 다시 포맷을 해야하는지 갈켜주세요!!!!!

그리고 소음도 엄청 심합니다. 윙~~~ 그러면서.....
이건 뭘 갈아줘야 하나요?

지금쓰고 있는 답답한 맥 사양은 대충 이렇습니다.

Mac OS ROM KH-10.2.1
버전 MacOS 9.2.2
메모리  -디스크 캐쉬 : 8160k 
              - 내장메모리 : 1.25GB  PC133CL3
하드용량 57.26GB
하드웨어 - 기계 ID406                        - 프로세스 정보 Power G4
                - 모델명 Power Mac 3.6    - 기계속도 866MHz 

Comments

준도우미
emoticon_096프로세스를 보니 g4/867싱글 퀵실버모델인듯합니다.
이기종은 원래소음이 그렇게 크지 않으데, 소음이 많다면 한번 본체를 열고 파워서플라이와 팬부분의 먼지청소를 해보세요.
참, 그리고 혹시 시디롬이 슈퍼드라이브가 장착되어져 있으면 소음이 슈퍼드라이브때문에 나기도 합니다. 
준도우미
emoticon_096프로세스를 보니 g4/867싱글 퀵실버모델인듯합니다.
이기종은 원래소음이 그렇게 크지 않으데, 소음이 많다면 한번 본체를 열고 파워서플라이와 팬부분의 먼지청소를 해보세요.
참, 그리고 혹시 시디롬이 슈퍼드라이브가 장착되어져 있으면 소음이 슈퍼드라이브때문에 나기도 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand