박노훈님께

박노훈님께

질문남 3 2,649
하드가 갑자기 먹통이되어서
재부팅하니 폴더모양안에 물음표가 뜹니다.
OS9.22시스템CD를 넣고 부팅할때 하드
"추출 또는 포맷" 이라는 명령어가 뜹니다.
중요한 데이터들이 있는데 복구가 가능한지요? 

Comments

맥사이트(A/S)
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.

김향란
오!! 오!!! 하라는데로 했는데 정상적으로 되요.. 이야~ 첨으로 고쳐 본다는..ㅋㅋㅋ 암튼 넘나도 감사합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크의 손상은 그 손상 정도에 따라 치료의 난이도도 다양하고, 손상 정도가 심하여 복구 과정으로 넘어가는 경우에도 그 과정이나 시간에 편차가 크게 날 수 있습니다.
손상 정도는 일단 점검을 해보아야 알 수 있는 내용이며, 의외로 쉽게 치료가 이루어지는 경우도 있고, 치료가 아닌 복구로 넘어가 데이터만이라도 살려야 하는 경우가 있습니다.

일단 해보실 수 있는 작업은, 시스템 CD로 시동을 한 후에 '무시' 혹은 '추출'을 클릭하세요.
그런 후에 시스템 CD의 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 더블 클릭하여 실행을 합니다.
그리고 내장 하드디스크를 클릭한 후에  '복구' 버튼을 클릭하여 치료가 되는지를 확인하세요.
만약 한 번에 치료가 안 되면 세 번 정도 반복을 해보시구요.
치료가 되면, 애플 메뉴 -> 시동 디스크로 들어가 내장 하드디스크를 마우스로 클릭한 후에 재시동을 하세요.
하지만 치료가 되지 않는다면 A/S를 의뢰하실 것을 권합니다.
부디 손쉽게 치료가 되는 상황이면 좋겠네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand