부팅불가 에러

부팅불가 에러

긴또까 2 2,663
아........
중고 ibook 하나 구매했습니다. ^^;
살때는 이상없더만, 가지고 오자마자 첫번째로 켜니, 요모양이네요.

참고로 OS 10 을 돌리며, 구매시 쿽을 하느라고 OS 9 쪽으로 갔다가
끄고 가지고 왔습니다. IBOOK 933 이네요.

처음에 YOU NEED TO RESTART COMPUTER ~~~~~ 라네요.

옵션눌러 켜보라는 인터넷 말에 해보니,
상단에 OS 10 아이콘 하나 잡히고
좌측하단은 회전화살표 / 우측하단은 화살표 하나 나오네요.

집에가서 다시 들어와보고 댓글보고 고쳐봐야겠네요. ^^; 

Comments

준도우미
emoticon_096기존의 사용자가 아무래도 텐시스템에 문제가생긴상태로 판매를한듯 합니다.
텐을 새로 설치를 하는것이 좋습니다
또한 남이 사용하던 상태이니 하드 포맷후 맥오에스 시스템을 깨끗이 새로 설치해서 사용하는것이 안정성과 속도에 좋습니다.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥
커널패닉현상인데요.
여러가지 이유가 있습니다.

가장많은 경우가 OS X에 에러가 있는 경우이고요.

커널패닉현상인데요.
여러가지 이유가 있습니다.

가장많은 경우가 OS X에 에러가 있는 경우이고요.

OS X를 재설치봐야 비교 테스트가 가능합니다.
다른 방법은 없습니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand