파이어폭스에서 프레임세트 오류문제 해결은?

질문과답

파이어폭스에서 프레임세트 오류문제 해결은?

1 마리 2 16,694
안녕하세요. 홈페이지를 관리하는 일을 하는 사람입니다.

홈페이지를 만들어서 CD로 제작하여서 고객이 홈페이지를 볼수 있도록 하는

일인데요. IB에서만 했다가 MAC으로도 동시에 볼수 있게 진행하고 있는데요.

사파리에서는 문제가 없는데, 파이어 폭스에서는 프레임세트의 main 페이지가 한쪽으로 쏠리게 나옵니다.

혹시 파이어 폭스에서도 문제없이 제작된 홈페이지를 오류 없이

볼려면 어떻게 소스를 해야할까요?? 

급한 사항인데요. 혹 아시는 분은 꼭 답글 부탁드리겠습니다. 

Author

Lv.1 1 마리  실버
172 (8.6%)

^0^~

Comments

1 마리
답변 감사합니다. 참고가 되었습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS뿐만이 아니고, 사용하는 웹 브라우저에 따라서도 HTML이나 PHP 그리고 자바 스크립트의 해석에 차이가 나는 것이 현실입니다.
특히, 적용해 놓은 CSS 등에 따라서 레이아웃이 각 브라우저별로 다르게 나오는 경우도 있어 해당 소스를 분석해 보기 전에는 그 원인의 진단 및 해결이 어려운 상황입니다.

지금의 경우와는 무관할 수도 있겠으나, 얼마전에 홈페이지에 게시판을 집어 넣는데 CSS의 영향으로 각 브라우저별로 레이아웃이 엉망으로 나와 당혹스러움을 느끼기도 했답니다.
어쩌면 DIV 명령어가 아닌 td align=center 등의 명령어 대치를 통해 해결될 수 있는 상황일런지도 모르겠으나, 소스의 구성에 따라 다르게 나타나는 증상이어서 한 마디로 해법을 내놓기에는 어려움이 있지 않을까 합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand