데이터를 시디로 백업할때

데이터를 시디로 백업할때

김민철 5 3,116
출력용 모으기를 한 데이터를(쿽 파일 포함)
그냥 폴더를 시디에 넣어서 백업해도 나중에 맥에서 다시 열어도 아무 이상이 없나요?
아님 꼭 sit압축을 하고 시디에 백업을 해야하는건가요?
지금까지 그냥 다 압축안하고 그냥 폴더를 넣고 시디를 구웠는데
이게 나중에 아무 문제가 없을지 걱정이 되네요 

Comments

김민철
많은 답변 감사합니다! 
하늘아기
방법이 있긴 합니다만 좀 귀찮으실텐데....
토스트로 가상 디스크를 만드셔서
그가상 디스크에 파일모으기를 하시면 됩니다.
하지만 가상디스크에 모으셨다 하시더라도 파일경로에대한 정보는
하드디스크에 있는것으로 인식이 되기때문에 원본을 삭제를 하시던지 아니면 다른곳으로 이전저장을 하셔서 하드에 있던 정보를 유실 시켜야
가상디스크에 있는 파일로 인식을 합니다. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 CD백업시에는 압축보다는 그냥 레코딩을 하는것이 좋습니다.
가끔 압축해서 레코딩시에 나중에 압축파일에 문제가 생겨 압축해제가 안되는경우가 생길수 있습니다.
대신 CD포맷은 맥확장포맷으로 레코딩을 하세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
별 상관은 없는데  가급적 압축해서 보관하심이 좋을듯 합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
되도록이면 압축을 해서 보관하는게 좋긴 합니다.
=============
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand